Malai Kulfi Rezept  -  Es ist ein indisches gefrorenes Dessert aus Vollmilch, Sahne, Khoya und Zucker. Es ist mit Kardamompulver und gehackten Nüssen aromatisiert.
Malai Kulfi Rezept |  Einfaches Kulfi-Rezept |  Wie man Malai Kulfi macht

Es wird sowohl von Kindern als auch von Erwachsenen geliebt. Kulfi zu essen ist im Sommer wie im Himmel, obwohl Sie es jeden Tag genießen können.
Die Textur ist reich und cremig.  Sie werden die Cremigkeit auf dem Gaumen beim Essen spüren. Die Zugabe von Nüssen verleiht dem Essen etwas Textur und Biss. Nach dem Abbinden bilden sich keine Eiskristalle. Es ist die beste Leistung, wenn es um hausgemachtes Kulfi oder Eis geht.
Ich habe nach vielen Rezepten in Kochbüchern sowie in der Google-Suche gesucht. Viele Rezepte verlangen Kondensmilch oder Maisstärke, um Malai Kulfi als schnelle Methode herzustellen. Aber diese Rezepte haben mich nicht überzeugt. Malai Kulfi sollte Malai (Sahne) enthalten, oder? Sonst kann man es nicht Malai Kulfi nennen, ich würde es einfach ein Kulfi-Rezept nennen. Das ist nur meine Meinung.
Während der langen Suche bin ich auf dieses Rezept gestoßen, es sah für mich gut aus und hat es ausprobiert. Oh Mann,  es ist einfach fantastisch, über meine Erwartungen hinaus . Mein Mann aß es weiter und schätzte es. Ich war sehr zufrieden mit den Ergebnissen und Kommentaren.
Also sehnen Sie sich diesen Sommer nach Kulfi? Machen Sie dieses  perfekte und einfach zubereitete Kulfi-Rezept . Es ist viel besser als im Laden gekauft. Als solche außerhalb könnte man Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen enthalten. Zu Hause können Sie es mit hochwertigen Zutaten zubereiten oder sogar Bio-Zutaten verwenden. Machen Sie hygienische und künstliche geschmacksfreie Kulfi.
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Hauptzutaten:
- Milch:  Versuchen Sie dieses Rezept nicht mit fettarmer oder fettfreier oder 1%, 2% Milch. Es wird kein gutes Ergebnis geben. Verwenden Sie immer Vollmilch oder Vollmilch.
- Schwere Schlagsahne:  Ich verwende schwere Sahne mit 35% Fettgehalt.
- Khoya:  Hier habe ich wenig Khoya verwendet. Stattdessen können Sie Milchpulver hinzufügen. Oder lassen Sie es ganz weg.
- Nüsse:  Die Nüsse mit einem Messer hacken oder in Scheiben schneiden. Zerdrücken Sie sie nicht in Pulverform. Gehackte Nüsse geben dem Kulfi etwas Textur.
Hier verwende ich Mandeln und Pistazien, die wir bevorzugen. Aber Sie können mit Ihrer Präferenz gehen. Fügen Sie nur Mandeln hinzu, machen Sie Badam Kulfi. Fügen Sie nur Pistazien hinzu, machen Sie Pista Kulfi. Fügen Sie gemischte getrocknete Früchte wie Nüsse, Rosinen, Feigen hinzu und machen Sie getrocknete Früchte Kulfi. Fügen Sie eine Prise Safran hinzu, während Sie die Milch kochen, und machen Sie kesar malai kulfi. Variationen sind endlos. Gehen Sie mit Ihren Vorstellungen.
Wie Man Malai Kulfi Rezept Macht (Schritt Für Schritt Fotos):
1) Nehmen Sie Milch in eine Soßenpfanne oder eine breite Pfanne.
2) Die Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Häufig umrühren. Stellen Sie sicher, dass es nicht am Boden und an den Seiten der Pfanne haftet. Bleiben Sie in der Nähe, Milch kann überlaufen. Also sei vorsichtig.
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3) Sobald es zum Kochen kommt, stellen Sie die Hitze auf mittel-niedrig. Lassen Sie es unter gelegentlichem Rühren kochen, bis es ⅓ des ursprünglichen Volumens erreicht. Ich habe ungefähr 35-40 Minuten gebraucht. HINWEIS:  Es ist wichtig, die Milch umzurühren und auch die Seiten und den Boden der Pfanne abzukratzen. Wenn Sie dies tun, verhindern Sie, dass die Milch verbrennt. Wenn Milch brennt, schmeckt es wirklich schlecht.
4) Dann Zucker hinzufügen.
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5) Khoya oder Milchpulver hinzufügen.
6) Gut mischen und köcheln lassen, bis Zucker und Khoya geschmolzen sind. Ich habe 5 Minuten gebraucht. Schalten Sie dann die Ofenheizung aus.
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7) Schwere Schlagsahne hinzufügen und gut umrühren.
8) Kardamompulver hinzufügen.
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9) Fügen Sie auch geschnittene Mandeln und Pistazien hinzu. Gut mischen.
10) Rosenwasser hinzufügen und mischen.
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11) Lassen Sie es vollständig abkühlen. Es wird dicker, wenn es abkühlt. Es ist sehr wichtig, vor dem Gießen und Einfrieren in Formen vollständig abzukühlen.
12) Ich habe es in einen großen Messbecher gegeben. So wird es schneller abgekühlt und lässt sich leichter in Formen gießen.
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13) Nach dem Abkühlen auf Raumtemperatur in Formen oder Eis am Stiel gießen. Alternativ können Sie kleine Plastikbecher oder Schnapsglas oder Kullad verwenden.
14) Mit Deckel abdecken. Oder mit Aluminiumfolie abdecken. Es muss abgedeckt werden, damit sich oben keine Eiskristalle bilden.
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15) Bereiten Sie alle Formen vor und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Lassen Sie es über Nacht im Gefrierschrank oder bis es fest, gefroren und fest ist.
16) Ich habe verloren oder vergessen, wo ich meinen Formständer platziert habe. Also habe ich eine Eiswürfelschale verwendet. Zum Glück passen Formen perfekt hinein.
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Sobald es fest oder gefroren ist, ist es Zeit zu dienen. Um den Kulfi aus der Form zu entfernen, tauchen Sie ihn nur 1-2 Sekunden lang in warmes Wasser. Er kommt sehr leicht heraus. Alternativ können Sie es zwischen Ihren Handflächen reiben. Durch die Hitze der Handfläche löst sich die Seite und tritt aus dem Glas oder der Form aus.
Mit gehackten Nüssen wie Pistazien oder Mandeln garnieren. Viele schneiden es gerne in Scheiben und servieren es wie ein Restaurant oder einen Stand.
Serviervorschlag:  Nach dem Essen oder zu jeder Tageszeit als Dessert servieren. Fügen Sie etwas Falooda Sev (Fadennudeln), Sabja-Samen und Rosensirup hinzu, um Kulfi Falooda zu machen.
Malai Kulfi Rezept |  Einfaches Kulfi-Rezept |  Wie man Malai Kulfi machtSchritt für Schritt Fotos oben

Möchten Sie es beim ersten Mal perfekt machen? Vergessen Sie nicht, die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Fotos und hilfreichen Tipps und Tricks zu lesen!

Malai Kulfi Rezept (Einfaches Kulfi Rezept)

5  von  3  Stimmen
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Es werden US-Messbecher verwendet (1 Tasse = 240 ml)
Verfasser:  Kanan
Kurs:  Dessert
 
Küche:  indisch
Kalorien:  221 kcal
 Portionen   Nr.
Vorbereitungszeit Minuten
Kochzeit50  Minuten
Gesamtzeit55  Minuten
Es werden US-Messbecher verwendet (1 Tasse = 240 ml).  Siehe Details

Zutaten 

  • 1 Liter oder 4 ¼  Tassen  Milch
  • 1/3  Tasse  weißer Kristallzucker
  •  Esslöffel  Khoya (Mawa)  (oder 4 Esslöffel Vollmilchpulver verwenden)
  • ½  Tasse  Schwere Schlagsahne oder frische Sahne oder Malai
  • ¼  Teelöffel  Pulver aus grünem Kardamomsamen
  • 4-5  Mandeln in  Scheiben geschnitten
  • 4-5  Pistazien in  Scheiben geschnitten
  •  Esslöffel  Rosenwasser

Anleitung 

Malai Kulfi Rezept machen:

  • Nehmen Sie Milch in eine Soßenpfanne oder eine breite Pfanne.
  • Die Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Häufig umrühren.
  • Sobald es zum Kochen kommt, stellen Sie die Hitze auf mittel-niedrig. Lassen Sie es unter gelegentlichem Rühren kochen, bis es 1/3 des ursprünglichen Volumens erreicht. Ich habe ungefähr 35-40 Minuten gebraucht.
  • Dann fügen Sie Zucker und Khoya oder Milchpulver hinzu.
  • Gut mischen und köcheln lassen, bis Zucker und Khoya geschmolzen sind. Ich habe 5 Minuten gebraucht.
  • Schalten Sie dann die Ofenheizung aus.
  • Schwere Schlagsahne hinzufügen und gut umrühren.
  • Kardamompulver und Mandelscheiben, Pistazien hinzufügen. Gut mischen.
  • Rosenwasser hinzufügen und mischen.
  • Lassen Sie es vollständig abkühlen. Es wird dicker, wenn es abkühlt.
  • Sobald es auf Raumtemperatur abgekühlt ist, in Formen oder Eis am Stiel gießen. Alternativ können Sie kleine Plastikbecher oder Schnapsglas oder Kullad verwenden.
  • Mit Deckel abdecken. Oder mit Aluminiumfolie abdecken.
  • Lassen Sie es über Nacht im Gefrierschrank oder bis es fest, gefroren und fest ist.
  • Sobald es fest oder gefroren ist, ist es Zeit zu dienen.
  • Um den Kulfi aus der Form zu entfernen, tauchen Sie ihn nur 1-2 Sekunden lang in warmes Wasser. Er kommt sehr leicht heraus. Alternativ können Sie es zwischen Ihren Handflächen reiben. Durch die Hitze der Handfläche löst sich die Seite und tritt aus dem Glas oder der Form aus.
  • Mit gehackten Nüssen wie Pistazien oder Mandeln garnieren.

Ernährung

Portion :  kulfi  | Kalorien:  221 kcal  | Kohlenhydrate:  24 g  | Protein:  8,5 g  | Fett:  10,6 g  | Gesättigtes Fett:  4,5 g  | Cholesterin:  28 mg  | Natrium:  90 mg  | Kalium:  123 mg  | Zucker:  19 g  | Vitamin A:  400 IE  | Vitamin C:  mg  | Kalzium: 210 mg  | Eisen:  mg
* Nährwertangaben sind eine grobe Schätzung für 1 Portion

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